注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班

一分耕耘一分收获

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏一  

2016-09-28 15:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             洗盐
?有一天,外婆正在厨房里炒菜,发现盐没有了,顿时手脚忙乱,着急起来。小卖部离家不远,我有想帮外婆做点事,于是,我便自告奋勇地对外婆说:我帮您去买盐吧.”“你?外婆疑惑地看着我。对,我去!说完,我便跑了出去。
?    很快,我就从小卖部买回了盐。正高兴自己能为家里做事了,谁知,一不留神踩到了地上的香蕉皮,摔了个四脚朝天。盐袋摔在地上摔破了,白花花的盐撒了出来。我立即慌了手脚,心想:盐摔在地上弄脏了,得赶快回家告诉外婆。 刚来带院子门口,看见隔壁王奶奶在淘米。我灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。我立即向王奶奶借了一个水盆,把盐倒进盆里,接满水。然后我把手伸进水盆准备搅,谁知道水盆里空空的,什么都没有。
?        回家后,我把事情的经过讲给外婆听。还没说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:傻孩子,盐不像米那样洗干净,盐遇到水就会融化的。从这件事中,我懂得了一个道理:凡事要三思而后行。
?
    因为童年的天真无知,让我做了一件这样可笑而又难忘的趣事。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017