注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班

一分耕耘一分收获

 
 
 

日志

 
 

小学语文S版三年级(上)第一单元测试卷(四)  

2015-09-23 08:57:38|  分类: 课外延伸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读大平台

 九、阅读课文选段,回答问题。(11分)

                《帽子和鸟窝》选段

翔翔和小伙伴举起又细又长的竹竿,就想去tiāo  tiǎo帽子。忽然,一只美丽的鸟儿衔着几棵干草,飞进帽子里。“这只鸟要干什么?”“它要在帽子里做窝。”“做窝?是要下蛋吗?”“下了蛋,是要孵小鸟吗?”孩子们七嘴八舌地议论着。

  翔翔说:“我不要帽子了!让鸟儿在里面做窝吧!”

  “听翔翔的,我们听翔翔的!”

  孩子们丢下竹竿,又一窝蜂地跑下山去。

1.给文中的多音字选择正确读音,把不正确的读音划掉。(1分)

2.照样子写词语。 (4分)

 又细又长             又           

3.翔翔既然这么喜爱自己的帽子,为什么又不要帽子了呢?他当时的心情会是怎样? (6分)

                                                            

                                                           

十、课外阅读理解,回答问题。(19分)

第一次当家

星期天,妈妈说让我锻炼锻炼,学习当一次家。这对衣来伸手、饭来张口的我来说,真是一件既高兴又为难的事情。

起床后,我写完作业,就坐在沙发上盘算着:今天吃什么呢?我想,吃面条既快又省事。于是,我就拿上钱和布袋dài向市场走去。

菜市场里的蔬菜可真多啊!有红彤彤的西红柿、黄灿灿的南瓜、绿油油的青菜、紫莹莹的茄子……数不清的蔬菜散发出阵阵清香。

这么多蔬菜,它们的价格都不同,买什么呢?我在菜市场里转了一圈,了解了行情,发现有一个菜摊上的西红柿又红又亮又便宜,十分惹人喜爱。我过去买了四五个。接着,又看见了妈妈和我都爱吃的黄瓜。我抓起几根就让老爷爷称。旁边的一位老奶奶说:“别急,要挑直直的,身上带着小刺,头顶上有小黄花的黄瓜,一定又鲜又嫩。”我一听,不由地想:看来,这买黄瓜还真有学问呢。我按照老奶奶讲的重新挑了三四根黄瓜。我还买了几个鸡蛋和一把青菜。最后,我又在水果摊上买了几个苹果和桃子。

提着满满一袋子的菜回到家,我累得腰酸背痛。想到妈妈平时既要上班还要干这么多家务事,是多么辛苦啊!我也从中学到了知识,得到了锻炼。

1. 在正确的读音上打“√”。 3分)

(xínɡ  hánɡ)    (xínɡ  hánɡ)   便(pián  biàn

银行(xínɡ  hánɡ)    (xínɡ  hánɡ)   方便(pián  biàn

2. 短文中,“我”先买了______,再买了______,还买了

____和____。在水果摊上买了___和___。(3分)

3. 如果是你当家,你想买:(      )的(      )、(      )的(      

等蔬菜;买(        )、(        等水果。(6分)

4.短文主要写                                                    

                                              的事。(3分)

5.“当家”过程中,“我”懂得了什么? (4)

                                                          

                                                         

习作T型台100分)

    你喜欢玩什么游戏?捉迷藏、踢毽子……?请用一段话写写你喜欢的一种游戏。注意写清游戏怎么玩,用上平日积累的好词佳句。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017