注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四(1)班

一分耕耘一分收获

 
 
 

日志

 
 

古城小学学生写字比赛方案  

2014-12-05 17:35:07|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、书写内容:一、二年级《三字经子弟规》、三四年级《千字文》、五六年级《论语》。

2、比赛形式及时间:全班每人先在班参赛,每班选出6名学生。注意写字姿势。学校集中比赛时间:初定为201516第六节。

3、书写时间为30分钟。

4、地点:一、二、三、四年级多媒体电教室;五六年级六楼语音室。

5、评分标准:低年级铅笔书写,字体整洁美观、工整,笔顺准确,结构合理,姿势良好。中高年级钢笔书写,字体整洁美观、工整,笔顺准确,字迹清晰,结构合理,大小均匀,行笔流畅,有整体美感,姿势良好。

6、评奖方式

个人奖:一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。

集体奖:一等奖计5分每人,二等奖计3分每人,三等奖计1分每人,获奖学生的总分计入班级总分。各年级按班级总分评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,集体奖一等奖班级的辅导老师评为优秀辅导员。

附写字内容:

三字经(一、二年级)

融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。   

首孝悌,次见闻,知某数,识某文。   

一而十,十而百,百而千,千而万。   

三才者,天地人。三光者,日月星。   

三纲者,君臣义,父子亲,夫妇顺。

 

 

千字文(三、四年级)

天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。
寒来暑往,秋收冬藏。闰余成岁,律吕调阳。
云腾致雨,露结为霜。金生丽水,玉出昆冈。
剑号巨阙,珠称夜光。果珍李柰,菜重芥姜。
海咸河淡,鳞潜羽翔。龙师火帝,鸟官人皇。

 

论语(五、六年级)

子曰:学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

     有子曰:其为人也孝悌而好犯上者,鲜矣。不好犯上而好作乱者,未之有也。君子务本,本立而道生。孝悌也者,其为仁之本与?

      子曰:巧言令色,鲜矣仁。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017